Интервью: DJ Groove
Покажи свой трек! Удиви меня. Порази, а потом флудиDJ Грув
Helen Martin: «На этот раз я взяла интервью у настоящего скретч-мастера и при этом автора многих радийных хитов, человека, который принес в нашу страну drum&bass и techno-культуру в 90-х. Он – самый настоящий адепт винила и просто харизматичный диджей. Встречайте – DJ Groove

Женя, твоя музыкальная карьера, как и карьера диджея началась уже достаточно давно – в 90-х. Ты успел многое повидать за это время, многое попробовать. Тем не менее, насколько я понимаю, ты пришел из андеграунда… Cтоял у истоков российского drum&bass и вечеринки вашего лейбла AK 47 были лучшими в своё время. Скажи, почему сейчас вы не делаете громких вечеринок и громких привозов?

Storm Crew и AK 47 привезли всех самых лучших в то время d’n’b артистов, начиная с 1995 и до 2005 года. Мы держали планку десять лет. Потом нам стало просто не интересно... Появились другие промо-группы, и это стало превращаться в коммерцию. Тогда я платил свои деньги на привоз артистов и с этого ничего не зарабатывал. Просто тратил свои попсовые гонорары на свою блажь... Мне даже первое время помогали энергетические спонсоры, но это было ничто. Я очень люблю эту музыку... Мы с Дэном были первыми, кто показал России, что такое jungle и что такое d’n’b. Нельзя забывать и про DJ Boomer из Питера. Мы воспитали армию поклонников и последователей. Это и Profit & Logical, и многие другие промо-группы и диджеи. Они ходили на наши вечеринки, росли на наших радио эфирах, смотрели на нас и хотели быть частью нас, но так и не стали. Время их изменило, а эта музыка стала для них способом заработать. Было много «профи» тогда c известного портала jungle.ru, которые себя воображали новой волной d’n’b, и говорили, как мы всё с Дэном разрушили. Где они сейчас? Смешно это. Как-то по-детски... Мы с Котовым просто по-доброму смеялись над ними и делали то, что нам нравится. Раз в полгода мы делаем легендарную акцию «Big Rewind». Она будет в сентябре.

Что сейчас происходит с drum’n’bass сценой в России? Несут ли сейчас промо-группы ответственность за культуру или же просто зарабатывают деньги на том, что уже «построили» до них?

В Москве мало что происходит. Только организация вечеринок и рейвов. Много хороших треков из России издаётся в Англии. Я на одной руке могу пересчитать русских музыкантов, которые делают действительно качественный материал. Весь мир ориентируется на английскую сцену. У нас она варится сама собой. Промо-группы несут ответственность за то, чтобы их мероприятие было достойным. Нельзя сказать, что они просто зарабатывают деньги. Сделал одну хорошую акцию, получился плюс на входе — делай вторую. Есть примеры, когда случайные люди пытались что-то организовывать. Я сам лично был свидетелем того, как одни молодые заложили родительскую квартиру, устроили рейв с привозами, рекламу, а к ним пришло три «калеки». В jungle и d’n’b всё построили британские артисты ещё в 1994 году. Культура не наша, а нам остаётся только повторять, наслаждаться и делать качественные рейвы и вечеринки.

Ты позиционируешь себя как мультиформатного диджея, который играет практически всё — и drum&bass, и techno, и house, и breaks… Честно, я не встречала диджеев, которые играют настолько широкоформатно. Было бы интересно узнать, какой твой любимый формат и почему ты так непринципиален в стилевых предпочтениях?

Никогда и никем себя не позиционировал! Людская молва так решила. Я начал играть techno и breakbeat, когда не было этих слов по отношению к музыке и культуре. Играл и играю ту музыку, которая мне нравится независимо от стиля. Все эти стили, лично для меня, — это сказка и дилетантствующий нонконформизм. Вся эта музыка была и будет называться techno! Ведь классическую музыку на стили не разделяют. А techno — это уже классика. Благодаря моим родителям, я слушал разную музыку и постигал всё о роке, о классике, о Kraftwerk и Yellow Magic Orchestra. А непринципиален я в стилях лишь потому, что считаю музыку одним единым целым — даром божьим для человека.

Ок. Всегда хотелось узнать, как у тебя получалось совмещать свою деятельность в двух абсолютно разных культурных плоскостях — в попсовом шоу-бизе и клубном андеграунде? Эдакая двуличность прямо-таки… Ведь получается, что очень много людей узнали о тебе, как о поп-артисте, а на гастролях ты, вроде как, ничего подобного не играешь. Я даже слышала историю о том, что однажды, перед выступлением, ты в микрофон объявил о том, что никаких ремиксов не будет…

Никакой двуличности... Опять же. Смотрим выше. И сейчас уже сложно говорить о клубном андеграунде. Такого андеграунда, с появлением московских пафосных клубов, становится всё меньше и меньше. И этот вирус распространяется по всей клубной России. Вирус называется плейлистом, выручкой в баре и промоутерами, которые ориентируются на пафос-клубы Москвы, и говорят DJ-ям, что надо играть. Москва уже давно не является клубной столицей. И никогда ей не являлась. Всё реально интересное находится в Питере и других городах России. У каждого есть право выбора... Кто-то пойдёт слушать DJ-я и танцевать, а кто-то пойдёт искать модель-человека-девушки возле бара на ночь за деньги... Я пойду слушать DJ-я и танцевать. А мои попсовые треки от души. Треки для узкого круга слушателей от души. Меня достали эти «интернет-3D-дрочилы» в форумах, которые обсуждают, а сами ничего не делают для музыки и культуры. Покажи свой трек! Удиви меня. Порази, а потом флуди. Сам я эти форумы не читаю, мне их мои слушатели присылают по почте, чтобы я поудивлялся. Послушайте мой «Белый Альбом» или DJ Вург «Зеркало», и вы поймёте меня. На гастролях я играю только клубную музыку. Никаких моих радио хитов. Радио хиты для радио и для корпоративов, но не для клубных сетов. А в микрофон я говорю всегда. Какую бы ты музыку не играл, людям всегда нужно общение с тобой и нужно слышать твой голос. Но, конечно же, это происходит не больше чем раз в полчаса :).

Скажи, а этот «вирус», о котором ты говоришь, как-нибудь можно остановить? Ведь он же губит культуру.

Культуру губит. Не надо пытаться его остановить. Бесполезно. Денежный интерес будет всегда превыше всего, как для промоутера, так и для хозяина клуба. При мне был такой разговор. Промоутер предлагал привезти известного музыканта женского пола из Италии, но хозяин клуба её не знал. Промоутер предложил другое имя женского пола и сказал, что она играет немного хуже и не пишет музыку, зато голые сисяндры летают над пультом весь сет, а в финале она ещё и труселя снимает! Хозяин тут же согласился и выложил сумму в два раза больше, чем за итальянскую персону. Он даже музыки никогда ни у одной, ни у другой не слышал. О чём говорить? А мы тут паримся над саундом, мастерингом, стилем. Сиськи!Такая ситуация не везде. Много очень толковых и понимающих промоутеров по регионам. Это потому что они сами диджеи.

Хотела бы поговорить о твоём совместном с Андройдом проекте – школе электронной музыке «Audio», где вы преподаете и диджеинг, и мьюзикмейкерство. Как я понимаю, ты сам никаких подобных школ не заканчивал и при этом играешь не хуже многих мировых звёзд… Ты всему научился сам. Считаешь ли ты, что в принципе, любой более-менее смышленый человек способен научиться всему сам? Или же школа даёт определённые преимущества?

Когда я начинал, вообще таких школ не было. Я всему учился сам с видео-кассет DMC Champion, если говорить о скретче. Потом я в Лондон на DMC играть поехал. Школа «Audio» – это как уроки грамматики и пунктуации. Мы учим правильно выстраивать предложения, использовать правильные речевые обороты и ставить знаки препинания там, где надо. Сегодня очень много безграмотных молодых людей! Мне вот на PROMODJ пишут письма: "Знаите я хачу быть музыкантом но пажалуста раскажити как мне этово достич"... Всё на слух звучит правильно, а в реальности море ошибок. Вот так и в музыке, в треке и в построении композиции. Мы даём музыкальные знания без ошибок и с правильным написанием. Тебе кажется, что твой трек звучит правильно, а в нём море грубых ошибок! Мы всё это доносим до каждого нашего ученика. В школе самые лучшие педагоги. Недавно нам присвоили звание образовательного центра, и мы являемся единственной школой в Восточной Европе. А чтобы узнать даём ли мы преимущества, посмотрите на наш список преподавателей и спросите тех, кто у нас учился.

А по окончании школы поддерживаете каким-нибудь образом новоиспеченных артистов – рекомендуете кому-то или обеспечиваете какой-то протекцией?

Если человек талантлив, его музыка пойдёт вперёд его карьеры. Если мы это замечаем, то не оставляем человека без внимания. Помогаем появиться на наших вечеринках, советуем лейблам и клубам, сами выходим на связь и делаем разные предложения. Кто учился у нас в школе знают про это. Самое главное – не ждать, что удача придет к тебе сама. Зааркань её, возьми за горло удачу своей настырностью, трудолюбием и способностями. Будь ты мегаталантлив, но пока ты сам не пойдёшь напролом, ничего не произойдёт и никакая протекция тебе не поможет. Даже сейчас мне всё равно приходится доказывать, бодаться и многое объяснять программным директорам, издающим редакторам и так далее. Это нормально, главное – терпение.

Я знаю, что ты являешься ярым сторонником и адептом такого музыкального носителя, как виниловая пластинка. Ты до сих пор играешь с винила свои сеты. Скажи, почему настолько принципиальна твоя позиция на этот счёт?

Могу сказать, почему я выбрал винил. И ерунда, что винил умирает. Он просто стал дорогим удовольствием, и много второсортного материала уходит на цифровые релизы, так как цифру разместить на продажу проще. Я люблю аналоговое звучание. Каждый может выбирать тот носитель, который ему нравится. Я буду играть на виниле, потому что я с этого начинал, это интересно, это шоу, музыку можно трогать руками. Большинство диджеев и даже hip-hop DJ's (не r’n’b, «крутышки, зайки мои») играют до сих пор на пластинках, таскают сумки с дабплейтами на гастроли, заказывают винил через интернет или покупают его. Это очень важно для меня.

А что скажешь по поводу Serato Scratch Live и аналогов этим приборам – ведь они позволяют всё также крутить пластинки и трогать музыку руками, при этом вся музыкальная библиотека хранится и воспроизводится в цифре?

Для меня это «как корове седло». Продуманное вытягивание денег из населения засчёт развития технологий. Понятно, что не тяжело таскать сумку, что в ноуте может храниться море треков, разделённых по стилям и направлениям. «Вот папочка с хаусом, а вот папочка с трансом. Как же всё у меня аккуратненько». Лень – это главное удобство. Я люблю, чтобы пластинки путались в конвертах, чтобы они были в каком-то шите, в пыли. Чтобы было полное ощущение лайва, чтобы не стоять и не тыкать пальцем в клаву в поиске трека. Я был свидетелем стольких факапов с этими ноутбуками. И не один DJ при мне даже не попытался подстраховаться, нарезать диск, подготовить его на всякий случай. Начинает бегать, глаза бешенные, рот корытом: «ДААЙТЕ КТО-НИБУДЬ СИДИИИ!!!». Это лично моё мнение. У всех есть право выбрать свой носитель.

Если сходу спросить любого российского тинейджера, знает ли он, кто такой диджей Грув – ответ будет, скорее всего, очевиден – знает. При этом, насколько я осведомлена, на западном рынке ты особо не представлен. В связи с чем вопрос – почему такой талантливый музыкант и диджей «не вышел» на заграничный клубный рынок?

Вышел. Ещё в 1996 году на d’n’b лейбле Liftin' Spirit (Storm Crew -Step Off-). Просто мало кто знает или хочет знать. На моём виниловом лейбле Monoliza Records я выпускаюсь под своим вторым псевдонимом Evoorg. Там вышло всего два виниловых релиза. Первый из них сразу взял к себе в сет Paul Van Dyk, плюс на свой портал vonyc.com, и этот же релиз играли на BBC Radio One, не в какой-то программе DJ-я на один раз, а в постоянной ротации в течение полугода. Второй релиз выпуcтил Carl Cox у себя в миксе и на лейбле, так же в свои лицензионные CD миксы включили его Jeff Mills, Steve Angello, Eric Prydz. Я просто попробовал, получится ли у меня заинтересовать заграничные имена своей музыкой. Получилось. И мне стало неинтересно продолжать. Я понял, что могу это делать, и стал дальше заниматься чем-то новым. Главное – не стоять на месте.

Признаться, не знала таких фактов… То есть, можно сказать, что западная сцена тебя не привлекает? И вопрос по Monoliza Records – планируются какие-нибудь релизы на ближайшее время?

Покажите мне хоть одного русского артиста, которого не привлекает их сцена? Конечно, привлекает! Просто мне сейчас есть чем заниматься в России. Ближайший релиз на Monoliza будет в сентябре. Это будут AudioGirls.

Да-да, совсем недавно было анонсировано появление DJ-дуэта AudioGirls – двух девушек, которые играют и «музицируют». Ты являешься их продюсером? Сейчас уже можно достаточно часто увидеть девушек за пультом, но мне интересно, что принесёт с собой в культуру проект AudioGirls? Чем покорит публику?

Они не музицируюут. Эмилия ещё молода, не скрою, но она реально играет на виниле. Сандра играет уже давно, да и любому и любой утрёт нос по написанию музыки в Ableton Live. Даже я не знаю так эту программу. По энергетике игры за пультом, как девушкам DJ-ям, им пока нет равных. Я даже не лезу в их историю и имидж. Все начинают думать, что я их продюсер. Конечно же, Саша (DJ Sandra) — моя жена, мы живём и думаем вместе, но у неё своя музыкальная жизнь. Я занимаюсь окончательным сведением их треков на студии и иногда меняю звуки, создаю звуковые скульптуры и так далее. Они сами всё делают. Сами пишут музыку, покупают пластинки, сами нанимают стилистов и фотографов для фотосессий, сами выбирают одежду. Я слышал их последние намётки с рок-вокалистом Batanik. Это очень круто! Они скоро о себе громко скажут. Вот увидите. Их первый трек уже курирует Gala и EMI Records, и играют ведущие станции Москвы.

Кстати, раз уж разговор зашел о студии – какой софт и железо ты сейчас используешь при написании своего материала?

Могу перечислить, что у меня осталось и чем иногда пользуюсь из железа: Roland TR 909, TB 303, Roland JP-8000, Nordlead 2, ATC Chameleon, Roland JX 3P, Waldorf Wave, Access Virus Ti v2, Alesis Andromeda. Ну и всякого рода Lexicon ревербераторы. Пишу всё в Nuendo. Софтовые синты: Massive, Korg MS 20, Polysix, Trilogy, FM 8, B4, CS 80 и другие. Мониторы у меня NS 10 (ближние) и Quested S 7. На студии стоит SSL 6000 серия, на нём и свожусь.

Отличная студия! Итак, ты достаточно давно пришел на PROMODJ. В своих интервью я часто спрашиваю респондентов о том, насколько хорош портал, и что он может дать музыкантам и диджеям. Понятно, что это мощное PR-оружие в умелых руках. Но к тебе, как к опытному человеку, у меня немного другой вопрос – скажи, если бы ты был владельцем или учредителем PROMODJ, каких функций, фишек и полезностей добавил?

Да. Сложно и неоднозначно придётся ответить на этот вопрос. Наверное, кого-то и задену, но это мой мнение. Мне интересен этот портал, чтобы публика слушала мои треки, которые не играют по радио. Но на сайте стало очень много лишних и ненужных людей. Они не являются музыкантами и диджеями, а строят из себя профи. Мне пишут, пример: «Как мне скачать аналоговый синтезатор?», «Посоветуй наиболее лучшие мониторы и синтезаторы для транса», «Хочешь, я могу сделать тебе офигенный мастеринг в Sound Forge» или «Как сделать жирный бас?». Я отвечаю: «Берёшь бас, кормишь его самыми каллорийными продуктами и в течение двух недель не даёшь ему двигаться!». Ну а как отвечать на эти вопросы? Скажите мне? Как объяснить, что мониторы и синтезаторы не создаются под какой-либо стиль? Для тех, кто действительно является мастодонтом и профессионалом этой культуры и музыки, я бы сделал бесплатную закачку треков, а платную для всех остальных. PROMODJ для многих стал бесплатным сайтом по скачиванию музыки. И меня всегда убивало и будет убивать это количество бесполезных DJ-миксов, которые пишутся в никуда. В пустоту. Для тех, кто только начинает – сделал бы сайт PROMODJ LIGHT! :). Хотя это было бы тоже самое и вряд ли что-нибудь изменило. Замкнутый круг.

Ну, и, наконец, хотелось бы услышать о твоих планах на ближайшее. Какие новые олимпы собираешься завоевать и чем порадуешь публику?

Пишу новый альбом. Достал из закромов TR 909 и TB 303. Много acid и хауса с элементами рока, плюс вокал. Закончил писать музыку к фильму «Фобос». Режисер Олег Ассадулин, продюсер Федя Бондарчук и Дима Рудовский. Это моя первая серьёзная работа в кино. Выйдет в октябре. Никаких саундтреков. Никаких "туц-туц-туц". Сложные формы и долгие часы расписывания партитур, инструментовки и работы с камерным симфоническим оркестром. Четыре месяца отдал этой картине. А так всё гастроли, студия, школа и раз в три месяца куда-нибудь на отдых.

Десять фактов из жизни:

1. Родной город – Апатиты, когда был ребёнком. Сейчас Москва, конечно.
  2. Женат или нет – ещё как женат! На самой, самой, самой!
  3. Любимый фильм – Достучаться до небес
  4. Любимый трек – Hardfloor - Acperience
  5. Любимая книга – Достоевский - Идиот
  6. Любимый напиток – кефир
  7. Любимая марка машины – только Lexus
  8. Любимая компьютерная игра – Mario 1986
  9. Музыкальный софт – Nuendo
  10. Винил или… винил? :)
2 июня 2009

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Liliya 2 июня 2009 12:38
о культуре и сисьгах мне понравилось
но кто бы говорил))))
Ответить
Сергей Vo 2 июня 2009 12:48
я так и не понял... все таки софт или железо?
Ответить
Freek FM 2 июня 2009 13:10
Прочитал с удовольствием.
"интернет-3D-дрочилы" в форумах... просто наповал.XD
Ответить
Dj Который 2 июня 2009 13:16
"Мы с Дэном были первыми, кто показал России, что такое jungle и что такое d’n’b. Нельзя забывать и про DJ Boomer из Питера" - вот она истина!!! а то всякие гамнюки из респект фэмили вазомнили что это они всё сделали, да и очень много здесь пользователей, которые также думают и не знают даже Бумера...
Ответить
DJ-BALOO 4 июня 2009 14:46
Soglasen s toboy....Narodu nuzno wnature ob"jasnit" chto ne tol"ko Izwestnyje w uzkih krugah byli no i obychnyje cherwi hody kopali.....I pust" posle etogo goworiat chto GROOVE ne kommercheskiy DJ )))))))
Ответить
TechnoShamen 2 июня 2009 13:26
согласен по всем пунктам +500!!!!
особенно про идею о PROMODJ LIGHT!
Ответить
TechnoShamen 5 июня 2009 4:05
да да идея хорошая, но как реализовать не совсем все понятно ...
например хотя бы для адекватной оценки треков во ВСЕХ стилях понадобится огромная армия модераторов в этих ВСЕХ стилях разбирающихся
Ответить
DJ Hammerhead 8 июня 2009 15:09
impossible!
пионэры все равно осядут на фулл-версии,а лайт зачахнет за ненадобностью
Ответить
Mike_Fry 2 июня 2009 13:36
хоршее интервью с грамотным умным человеком!приятно читать)спасибо)
p.s. Вот бы ещё у Вайпера интервью бы взяли))
Ответить
Sparkless 2 июня 2009 13:38
Что-то Грув как-то агрессивен к простым юзерам или мне это показалось!)
Просто сам портал дает возможность ближе к своим кумирам, иначе я просто не вижу смысла регистрироваться топ дискжокеям только для выкладки материала ( это даже при учете их занятости).
Ответить
DJ-BALOO 4 июня 2009 14:50
Druziche....On ne prosto agressiven....My jemu ne pownia...Ja smotrel jego Master klass w Pitere....Uzasno che bylo...I on tam Otkryto goworil kak on otnositsia k DJ-jam kotorije ne pishut muzyku a swodiat...Mdaaa Pechal"no...Potomu kak sam zabyl nawernoje kogda plenku s Babin rezal i delala sWODKU.....
Ответить
TESLA 2 июня 2009 15:06
Отличное интервью. Согласен, очень много народу, который мешает на promoDJ
Ответить
Ivan Spell 2 июня 2009 16:04
Питер - еще меньшая клубная столица, чем Москва. По сути вообще унылая дыра. Так что тут Евгений промахнулся.
Ответить
BeTrue ( SuperFicial Species ) 2 июня 2009 16:18
"Москва уже давно не является клубной столицей. И никогда ей не являлась. Всё реально интересное находится в Питере и других городах России. У каждого есть право выбора..."
Он не сказал,что Питер столица...Но соглашусь что в Питере куда инеитерснее чем в Москве мероприятия многие...Да и вообще,народ менее зажратый...
Ответить
Ivan Spell 2 июня 2009 16:29
В питере вообще ничего не происходит. Нет ни одного клуба в категории "нормальный", не говоря уже о "хороший" и "кайфовый". Нет приличного танцевального радио. Есть вечно начинающие диджеи, которые вот уже 3 года не могут понять, как свести Летящую Походку.
Ответить
DIGITAL MESS 2 июня 2009 16:36
Иван, в Питере есть диджеи, до которых ЛЮБОМУ московскому (исключая пожалуй только дядек начавших до 1990 года) расти лет 30 такими темпами. Как пример - Топер, Бумер, Маркачёв... Кого ты им противопоставишь? Диджея Смеша?
Ответить
BeTrue ( SuperFicial Species ) 2 июня 2009 16:38
Кстати да....Можт и выглядит как подпё...вание,но реально сейчас решил все таки и по джедаям пройтись....ТОлько про Маркачёва чего-т не вспомнил....))
Ответить
Ivan Spell 2 июня 2009 16:41
И где они Топер, Бумер, Маркачев? И где Смэш?

Судить клубной жизни города надо по тенденциям, а не по единицам. А то. что Леха у нас есть...ну есть он...сидит себе штаны на Рекорде просиживает и что дальше?
Ответить
DIGITAL MESS 2 июня 2009 16:46
Вот именно про Лёху не надо. Человек делает андерграунд, а то что он сидит на Рекорде, это не более чем работа.
Речь идёт именно про Москву. Коммерческие мероприятия, галимая показуха, три нормальных клуба на всю Москву - Солянка, Шанти и Арма, и ВСЁ! Остальное даже вспоминать неприятно... Сплошная коммерция, до которой людям пофиг. Иван, ты как коммерческий диджей, никогда не ловил себя на мысли, что таких как ты тысячи, и ты от них отличаешься только другим псевдонимом???
Ответить
Ivan Spell 2 июня 2009 16:56
Арма сгорела 9 января.

А то, что Леха делает андерграунд, никоим образом не меняет картину клубной жизни города. Это то, о чем я второй раз пытаюсь тебе сказать.

Если ты с третьего раза не поймешь разницу между наличием личностей и тенденциями, я посоветую тебе пройти курс лечения сиднокарбом =))). Без обид.

Я ловлю себя на мысли о том, что я делаю то, что мне нравится так, как я могу. Есть те, кому это нравится, есть те, кому нет. Соответственно я работаю для первых и не обращаю внимания на вторых.

Не смотря на волну говно электро, я так и не начал его играть. Позже я так и не перешел на русскоязычную музыку.

Я играю музыку, которая соответствует или почти соответствует моим требованиям к мелодичности, гармоничности, легкости восприятия и осмысленности...а главное - которая мне нравится.

Так что я реально отличаюсь от тысяч таких как я. И не только псевдонимом.
Ответить
BeTrue ( SuperFicial Species ) 2 июня 2009 17:08
Стоп,а 13 числа Тулрум у нас разве не в Арме будет??))))))))))))))))))

По поводу 3 клубов....Хз,но не считаю ни Солянку ни Шанти клубами....По сути,вообще у нас вообще их нет...

По поводу творчества Ивна ничего сказать не могу...не мое так сказать направление,судить не буду...........
Ответить
DIGITAL MESS 2 июня 2009 17:08
Всё понятно...
Ответить
BeTrue ( SuperFicial Species ) 2 июня 2009 17:14
ЧТо именно????))))
Все,что открывалось когда либо,ыбстро менялось....Вспомним старое время(относительно старое)....Как начинал Фабрик отлично и чем стал???Помню еще такое место как Марика,которая потом изжила себя....Сказка тоже неплоха в начале была...В итоге первый год все места хороши...А потом....
Ответить
Ivan Spell 5 июня 2009 9:20
Насколько я помню, с Грувом я себя не сравнивал.

Прежде чем что-то писать, надо научиться что-то читать и понимать. А copy-paste - не лучшая замена мыслительному процессу.

А насчет всего остального поговорим в 2017-м. Если ты до него дотянешь. В музыкальном плане разумеется.

Удачи в начинаниях
Ответить
Heatone 3 ноября 2009 22:26
Ответить
BeTrue ( SuperFicial Species ) 2 июня 2009 16:37
Ну Женя говорил не про клубы,не про диджеев и не про радио.Есть города,в котрых вообще ничего нет.Но там проводят мероприятия хоршие.Он именно об этом.ТО есть по сути,я его понимаю,что Питер не мегаклубный город,но в процентном соотношении к Москве-именно мероприятия там лучше и сами слушатели более спокойные к всему пафосу напыщенному а-ля то,что творится в Москве фактически во всех клубах каждый день...Как бы,редко-но метко.А у нас тут и меткости то по сути нет.
И кстати,я рад что они не могут свести Летящую Походку...Я бы вообще как-нибудь подоное "забанил" на всю страну,чтобы не повадно было играть этот бред...
Ответить
Плохо, что не могут свести. Потому что тех, кто не может гораздо больше и они становятся нормой.

Это и есть снижение уровня качества.
Ответить
BeTrue ( SuperFicial Species ) 2 июня 2009 16:45
Если честно,то если я не сведу Летящую Походку-я даж заморачиваться не буду...Вот если не сведу Умека или Люценкирхена ,например,вот тогда застрелюсь))))))))А так,сам факт того,что Летящую Походку сводят(и вообще задумываются это ставить)-это уже есть снижение уровня...Ибо играть это...Ну не знаю....
ОЙ,простите,мне аж плохо стало....Пойду успокоительное выпью....
Ответить
Ivan Spell 2 июня 2009 16:48
Плохо тебе или нет, но это факт. И обратного пути нет. Как это "один раз и пидарас".

И с русскоязычной парашей нам всем придется мириться, либо уходить из бизнеса. Окенфолд играет ремиксы на кино...и публика будет говорить "вот видите, даже Окенфолд играет музыку на русском, значит это круто". Так что ничего хорошего нам не светит. Просто Питер сдох раньше других...потенциальчика не хватила протянуть подольше.
Ответить
BeTrue ( SuperFicial Species ) 2 июня 2009 17:10
Да,пути назад нет...И это обидно...ибо культура умирает....Точнее почти уже умерла....И "обидно до слез"...
А Окенфолд для меня не показатель....Он начинал то странно...Подловил тенденцию и понеслось потом по накатанной...
Ответить
MIXTURIO 2 июня 2009 20:29
эх, масквич...(((((((((((((((((((
Ответить
Sasha Orbeat 2 июня 2009 22:02
везде хорошо, где нас нет.
Ответить
Andrey Seaman [ MINITRONIX ] 9 июня 2009 20:29
Если обе столицы клубные дыры, то что тогда говорить про перефирию!о_О
Ответить
DJ Se-rioga 2 июня 2009 16:28
" И меня всегда убивало и будет убивать это количество бесполезных DJ-миксов, которые пишутся в никуда. В пустоту"
Ну не все же такие гении как он, и неекоторые ток учаться, вот и я например. знаю что миксы безполезны, но сюда я их выкладываю чтобы узнать мнение других...
Ответить
[The][Neo] 2 июня 2009 16:59
Согласен с тобой по поводу "безполезных миксов".
Кто,кроме как "отцы" могут тыкнуть на ошибки,косяки и прочие ляпы.Я думаю мои друзья металисты скажут что в треке есть ошибки.
А по поводу всего интервью: DJ Грув'а считаю чуть ли не родоночальником такой музыки в России.
Так что он ошибаться не может
Ответить
Andrey Seaman [ MINITRONIX ] 9 июня 2009 20:46
Я выкладываю миксы только для того, чтобы преподнести слушателям качественную музыку,на мой взгляд, чтобы можно было просто тупо поставить в плейер часовой микс и наслаждаться интересным саундом,не особо переживая, что будет играть какой нить шлак и пока только кроме слов благодарности ничего не слышал, так что в этом есть смысл.
Ответить
Bassus 2 июня 2009 16:53
Складно сказано.Но по ходу слегка лукавит.Все равно в попсу тянет.
Ответить
Bassus 2 июня 2009 17:18
Надеюсь что он прекратит наконец перекладывать музыку из кино на танц ритмы.Вместе с Венгеровым и Федоровым запарили уже одно и то же который год лепить.В 90-х было прикольно,сейчас просто безвкусица))))))
Ответить
Sparkless 2 июня 2009 17:50
как по мне то их предостаточно...... ( хороших и компетентных людей) проще всего сказать - везде полная задница!
Ответить
Anton Vegas 3 июня 2009 2:46
так а кто мешает с ними не общаться? я вот только с проверенными общаюсь, кагбэ своя каста. и скажу что довольно много талантливых ребят здесь есть. общество и принципы гуманности дают о себе знать, дебилов хватает)))) на улице же ты не будешь людей из 12 калибра банить за то, что они дятлы, вот примерно тоже самое и тут.
Ответить
AntonEvil 2 июня 2009 17:51
)) Hardfloor - AcpErience ))
Ответить
Ustos 2 июня 2009 19:00
супер
Ответить
Nikkato Syzer 2 июня 2009 19:15
Спасибо большое за интервью!!!...
Всегда уважал, уважаю и буду уважать этого человека!!!
Спасибо Женя огромное за всё!!! HEY DJ RULISH
Ответить
DJ KRYLOff 2 июня 2009 20:09
Всем привет!
Я так хорошо с творчеством Грува не знаком! Слышал его некоторые вещи по СМИ! Статью прочитал, понравилось местами! Отношение этого человека к жизни, молодец, чувак!
Не понравилась некая озлобленность на новичков! Задавая вопрос, человек не всегда знает как правильно это выразить словами, он только знает какой он хочет получить результат! порою эти вопросы действительно нелепо звучат! Считаю что если уж вы учите людей музыке, то не злитесь на порой глупые вопросы, и будте терпимее! Иногда из таких новичков вырастают очень не плохие музыканты!
Я сам себя отношу скорее к новичку(фруктовому музыканту) Но моя музыка для меня это способ самовыражения, как приятно переносить свои эмоции в воловую форму, вселять жизнь в динамики, растворяясь в потоках музыки!Ого как загнул
Ответить
Anton Vegas 3 июня 2009 2:51
ну знаешь когда человек приходит и как бы говорит: "господа, мне так лень трудится, расскажите мне пожалуйста всё". ну тут грех нах*й не послать. по тому как поставлен вопрос можно судить о человеке и его намерениях. а дрочеров тут хватает!
Ответить
Al Koor 3 июня 2009 8:22
Это ты про аудио школу?)))
Но там, насколько известно, посылают только тех, кто не способен оплатить обучение)))
Ответить
Anton Vegas 3 июня 2009 12:05
нет, не про аудио школу. в целом, когда чуваки не прилагают усилий, а только мозги *бут "как это, а как вон то". сначала надо самому поискать ответы на вопросы, и только если не нашел, начинать интересоваться у других.
Ответить
MIXTURIO 2 июня 2009 20:31
почитаешь такое и печаль забирает...
грустно фсё это ваше ..., господа(((
Ответить
DJ Bing 2 июня 2009 20:31
Немного расстроило о попсовости...далеко не попса была, чувственная музыка, которую можно было услышать в радиоэфире. Грув один из первых людей, у которых я увидел буквы DJ. Тогда ещё не понимал, что они значат)))
Определённо, что бы не говорили, Грув - для меня легенда отечественной клубной индустрии!!!
Ответить
Bes 2 июня 2009 20:46
отличное интервью
не согласен лишь с негативом к цифре и с мнением о малом количестве хороших музыкантов в .ру
Ответить
Bes 2 июня 2009 20:47
точнее не несогласен с мнением, а удивлен неведением
Ответить
Bes 2 июня 2009 20:54
и да, как подметил Ваня Спелл - в Москве гораздо интереснее в клубах, чем в Питере
Ответить
Pavler 6 июня 2009 0:03
Фашик того же мнения-- может стоит прислушаться ... хотя как Витя говорил, исходник и для винила, и для цифры один и тот же, но в виниле звук "живее"
Ответить
m1k1 2 июня 2009 21:40
Извините скажу не в тему."Товарищи, пожалуста поставьте, мне пару плюсов в PR а то спор проиграю)))))))))))))))))))))) )"Спасибо кому не жалко
Ответить
Интервью чисто для фанатов...)
Ответить
SLAVA GOLD 2 июня 2009 23:18
Респект
Ответить
Mihail Ykovenko 3 июня 2009 0:00
он знает то, о чем говорит.
Ответить
Maxim V Garanin 3 июня 2009 0:24
Ты Лучший!! BEST
Ответить
DJ Ket... 3 июня 2009 11:11
Грув действительно профессионал, и правильно рассуждает о музыке, и реалистичном понятий... Уважаю его за это...
Ответить
AlexsandrForzoff 3 июня 2009 13:15
Молодец Евгений Рудин Отилчнное грамотнное интервью!Всё как есть рассказал.Женя не было вы вас не было бы нас!Насчёт комерцыи да тоже подметил хорошо попса пбедит как сказал игорь крутой однажды!Как говориться всё правильно и граммотнно зачёт и респект!
Ответить
muppet show 3 июня 2009 20:20
Нда... Наушники и есть сиски:)
Ответить
Dj Который 3 июня 2009 20:40
кстати первая моя пластинка - Dj Groove & Pussy Ink - Talk 2 me/Raw Panic - отличные трэки!
Ответить
Pure Motion 4 июня 2009 4:07
Flint: Интересно, а почему же он не сказал про Танцпол и братьев Хаас, которые в 91году пустили Женю поиграть 2 часа у них на вечеринке?
Ответить
Pure Motion 4 июня 2009 4:09
Типа он сам там начинал ха-ха.. а на самом деле пришел к ним с банкой варенья и просился посетить Танцпол....
Ответить
Positronix 4 июня 2009 10:48
"человек, который принес в нашу страну drum&bass и techno-культуру в 90-х" DnB и Tech у нас оказывается Грув в страну принес? Такого я еще не слышал... И думал, что точно не услышу..... Afrodite наверное тоже не знал, что он у ГРУВА на разгреве)
Ответить
FVTS 7 июня 2009 15:19
Афродайт не из России
Ответить
Pure Motion 4 июня 2009 13:18
Drum And Bass в Россию принесли Андрей Хаас и Денис Одинг (про Дениса могу ошибаться) в 1999 году открывшие клуб Мама специально для этого. Грув много легенд о себе напридумывал, чтобы понять что именно почитайте книгу Андрея Хааса "Корпорация счастья".

С уважением, Flint.
Ответить
Pavler 6 июня 2009 0:14
19-летним пацаном зажигал в этом клубе, неоднократнейше
Очень нравилось! Wink
Ответить
DJ Max Mot!oN 4 июня 2009 15:59
Пока не узнал, что ты "не только ремиксы делаешь", терпеть твоё творчество не мог!)))))) Уважаю твой опыт и творческий подход к делу!
Ответить
Dashunchic 4 июня 2009 22:26
молодец он все-таки!
Ответить
Pure Motion 5 июня 2009 2:33
"Мы даём музыкальные знания без ошибок и с правильным написанием. Тебе кажется, что твой трек звучит правильно, а в нём море грубых ошибок!" - они хотят подогнать всё под один штамп?и какие-то правила?
Ответить
Vizual.DJ 5 июня 2009 8:46
Грув легенда - он делал то, что делали не многие. В то время как большинство диджеев ставили музыку для гопников и пьяниц - Грув двигал культуру !
Ответить
Studio 21 / Our Space / RaDaR 5 июня 2009 13:36
Спасибо!
Ответить
Igor Odintsov 5 июня 2009 23:54
Я Тебя слушал десять лет назад,и уже в то время понимал,что Ты -Будущее электронной сцены в России.Спустя это время,я лишь убедился,что - это ТАК! PROMODJ РУЛИТ BEST
Ответить
Pavler 5 июня 2009 23:55
"Ты не был на море? Там, на небесах тебя сочтут лохом..."
А по поводу нераскрытой темы сисек-- пжлст к Моряне Теловой!
Ответить
dj Antonio 6 июня 2009 23:06
« Покажи свой трек! Удиви меня. Порази, а потом флуди»
то есть, чтобы сказать петросяну, что он не смешной, надо доибться того-же что и он сначала?
или чтобы сказать депешам, что они крутые - надо тоже добиться не меньшего?
или треки делаются для тех кто сам делает треки, а не для простых слушателей?
Грув - респект!!!
Ответить
MJ Free [Free BPM] 7 июня 2009 1:46
Big Respect Groove!!!!!
Насчёт вируса клубной культуры в точку!!!! КРУТО
Ответить
Max Koma 7 июня 2009 4:03
Спасибо Dj Groove )) Такие слова вдохновляют ))
Творческих успехов Вам )))
Ответить
Gary Kusto 7 июня 2009 11:46
Спасибо Груву ! Спасибо за интервью! GOD IS A DJ
Ответить
FVTS 7 июня 2009 15:16
так ..в любом случае Грув очень разоплановый DJ и продюссер
и я его уважаю....
Ответить
Simple Dj 7 июня 2009 21:18
Да это хорошо когда у человека есть чувства юмора----
Evoorg то есть Groove шифруется))))))))))))))))))))) ))))))))))))
Ответить
INDIGO PROJECT 10 июня 2009 8:56
Нормальный мужык !!!! Таких уважаю !!! Винил это самое дорогое сокровище доставшееся нам из прошлого !!!Хотя может и из будущего !!!
Ответить
superdjDan 17 июня 2009 23:07
Евгений Анатольевич!Дабы освежить память старческую;) У Вас еще 6 трэков на Dan Jet records выходили.С успехом пластинки игрались и буржуями) Руспеккк унд пысь!
Ответить
LAZY GIZ 10 июля 2009 0:51
и это реально правда!!!!!!!!!! PROMODJ РУЛИТ
Ответить
LaZy Goo!! (Aka Sochnyi) 2 ноября 2009 1:41
Пиздец, ты модный, дедушка))))
Ответить
Котька Волобуй 3 марта 2010 2:04
Груф классный, я давно его интервьюхи читаю и постоянно душа радуется - в клубном бизнесе есть ЛЮДИ.. просто - люди...
Ответить
Написать комментарий