актуалная тема)))))))
"Сетевые пиз@@болы.
Каждый человек, живущий в 21 веке и имеющий под рукой Интернет, хоть раз в жизни, но общался с людьми на форумах, в ЖЖ, в различных блогах. И этот факт неумолимым образом сталкивал такого человека с так называемым «сетевым пиз@@болизмом».
Определение термина
«Сетевой пиз@@бол» (от греческого «сетекус-пиз@@боликус») - это человек, который считает своим долгом ответить на каждый интересующий его пост или комментарий, пытаясь любыми способами представить себя, как человека в высшей степени умного, неимоверно начитанного и ВСЕ знающего по тематике данного, конкретного вопроса. Причем, как часто показывает практика, терпения у такого человека прочитать пост внимательно и до конца, физически не хватает, что приводит к тому, что комментарий такого человека либо резко расходится с заданной темой автора, либо приводит к развитию бесперспективного общения, которое совершенно не идет на пользу ни автору, написавшему пост или сообщение, ни читателям.
Важным патогенным фактором развития данного отклонения являются средовые условия, а именно: раннее приобретение ПК, скудность общения в реальной жизни, иногда аутизм.
У людей, страдающих данным расстройством наблюдается пониженная дофаминергическая и адренаргическая активность.
Считается, что заболевание в первую очередь поражает когнитивные способности, но оно обычно также вызывает устойчивые проблемы в поведении и эмоциональной сфере.
Данный симптом, как показывает наша современная реальность, встречается крайне часто, около 3 на 10 случаев, в зависимости от тематики и сайта.
Ученые и исследователи связывают данное отклонение в первую очередь с обширным развитием и приобретением все большей популярности сетевого общения. Данный феномен чаще всего встречается именно в сети, так как храбрости и энтузиазма у «сетевого пиз@@бола» не хватает на то, чтобы вести себя подобным образом, глядя в глаза человеку, с которым он общается. Такого рода попытка самоутвердиться за чужой счет приводят к тому, что человек, находясь в полной безопасности (то есть, не имея возможности получить в глаз), сидя дома в спокойно обстановке, получает, как ему кажется, большое количество выгод, а именно: мнимую популярность, общение, которого ему не хватает в жизни в силу своей скромности и трусости, возможность показать свою вычурную индивидуальность и «неимоверную мудрость».
Данное отклонение может иметь различную интенсивность и степень развитии: от легкого приступа, который можно связать с некоторым стрессовым событием в реальной жизни, до тяжелейшего, прогрессирующего патологического процесса.
Симптомы «сетевого пиз@@болизма»:
1) Повышенный интерес практически ко всем темам, поднимаемым на форуме
2) Огромное количество комментариев на каждое сообщение в форуме
3) Схожее с шизофреническим дефектом мышления, так называемое «резонерство» – излишнее мудрствование и употребление в речи всех известных научных терминов
4) Постоянная критика в адрес автора сообщения
5) Повышенная склонность придираться ко всем словам автора, написанным в его адрес
Что делать, если Вы столкнулись с «сетевым пиз@@болом»?
Ни в коем случае не вступайте в дискуссию с таким человеком, не обращайте внимания на его комментарий, пропустите все сказанное им мимо ушей, иначе «такое» общение никогда не кончится. Если Вы обладаете юмором и тактом, самый лучший выход из такой ситуации – это ответить на его комментарий в юмористической форме так, чтобы ему было нечего на это сказать"
знакомо?))))))))))))

Комментарии
Но меня терзают смутные сомнения, что и автора тоже (если он этот текст не скопировал конечно)...
"Причем, как часто показывает практика, терпения у такого человека прочитать пост внимательно и до конца, физически не хватает"
я помогу - "(с) ylidia.livejournal.com"
хотя ВЫ правы, не так надо((( надо писать электро и спамить копипастом всем в фитбеке - "Круто, ++++++++++тебе и в други, оцениотвечувзаимно"
а по сабжу -реально недопонял смысл Вами написанного.
смешно или нет - вопрос вкуса, кому то по душе Хармс, кому то Камеди, кому то Бенни Хил...
конфликтов нет, флейма почти нет, оскоблений тож(((
тролль из меня неважный
А я имел ввиду не вас, а сетевых пизсобакасобакаболов.
кстати, выяснения непониманий тож много говорят о людях)))
"Отправитель: Mackenzie. (показать всю переписку)
я учавствую в конкурсе, чтобы за мой трек проголосовать нужно отправить смс KRASAVA 97 на номер 9395 стоимость 10 руб с учетом ндс с меня +PR, вместо слова спасибо!))) ЭТО НЕ СПАМ, я просто прошу пользователей промоdj помощи, т.к. для меня это важно и другого выхода у меня нет, ты можешь мне не помочь - это твое право, но в любом случае спасибо))"