САМОЕ КЛЁВОЕ
Самое популярное сегодня:
 26 Electro House
В рамках проекта "106 и 8 Club" на "Пионер FM" Каждый четверг с 22 до 24. 
 7 Trance
DJ Feel pres: TranceMission on "Radio Record"   
 14 Progressive Trance
Russia Goes Clubbing - all episodes in iTunes: http://itunes.bobina.info CLUBBER'S CHOICE - VOTE FOR YOUR FAVORITE TRACK: http://rgc.bobina.info 
 36 Breaks
Владимир Фонарев представляет свое официальное приложение для мобильных телефонов  IPhone и телефонов на база Adroid. Все последние новости из творческой  жизни Владимира Фонарева -... 
 38 House
ВЫХОДИТ СЕРИЯ МИКСОВ 2012:  HOUSE ME BABY! TECH ME BABY! 
 105 House
Очередной микс, выпущенный в честь моего Дня Рождения. В этот микс также вошли несколько моих эксклюзивных ремиксов) ENJOY! 
 27 Progressive Trance
DJ Feel pres. Top 25 Of January 2012 on "Radio Record" Лучшее за ЯНВАРЬ 2012! 

Флейм Профиль Лента

актуалная тема)))))))

"Сетевые пиз@@болы.

Каждый человек, живущий в 21 веке и имеющий под рукой Интернет, хоть раз в жизни, но общался с людьми на форумах, в ЖЖ, в различных блогах. И этот факт неумолимым образом сталкивал такого человека с так называемым «сетевым пиз@@болизмом».

Определение термина

«Сетевой пиз@@бол» (от греческого «сетекус-пиз@@боликус») - это человек, который считает своим долгом ответить на каждый интересующий его пост или комментарий, пытаясь любыми способами представить себя, как человека в высшей степени умного, неимоверно начитанного и ВСЕ знающего по тематике данного, конкретного вопроса. Причем, как часто показывает практика, терпения у такого человека прочитать пост внимательно и до конца, физически не хватает, что приводит к тому, что комментарий такого человека либо резко расходится с заданной темой автора, либо приводит к развитию бесперспективного общения, которое совершенно не идет на пользу ни автору, написавшему пост или сообщение, ни читателям.

Важным патогенным фактором развития данного отклонения являются средовые условия, а именно: раннее приобретение ПК, скудность общения в реальной жизни, иногда аутизм.

У людей, страдающих данным расстройством наблюдается пониженная дофаминергическая и адренаргическая активность.

Считается, что заболевание в первую очередь поражает когнитивные способности, но оно обычно также вызывает устойчивые проблемы в поведении и эмоциональной сфере.

Данный симптом, как показывает наша современная реальность, встречается крайне часто, около 3 на 10 случаев, в зависимости от тематики и сайта.

Ученые и исследователи связывают данное отклонение в первую очередь с обширным развитием и приобретением все большей популярности сетевого общения. Данный феномен чаще всего встречается именно в сети, так как храбрости и энтузиазма у «сетевого пиз@@бола» не хватает на то, чтобы вести себя подобным образом, глядя в глаза человеку, с которым он общается. Такого рода попытка самоутвердиться за чужой счет приводят к тому, что человек, находясь в полной безопасности (то есть, не имея возможности получить в глаз), сидя дома в спокойно обстановке, получает, как ему кажется, большое количество выгод, а именно: мнимую популярность, общение, которого ему не хватает в жизни в силу своей скромности и трусости, возможность показать свою вычурную индивидуальность и «неимоверную мудрость».

Данное отклонение может иметь различную интенсивность и степень развитии: от легкого приступа, который можно связать с некоторым стрессовым событием в реальной жизни, до тяжелейшего, прогрессирующего патологического процесса.

Симптомы «сетевого пиз@@болизма»:

1) Повышенный интерес практически ко всем темам, поднимаемым на форуме

2) Огромное количество комментариев на каждое сообщение в форуме

3) Схожее с шизофреническим дефектом мышления, так называемое «резонерство» – излишнее мудрствование и употребление в речи всех известных научных терминов

4) Постоянная критика в адрес автора сообщения

5) Повышенная склонность придираться ко всем словам автора, написанным в его адрес

Что делать, если Вы столкнулись с «сетевым пиз@@болом»?

Ни в коем случае не вступайте в дискуссию с таким человеком, не обращайте внимания на его комментарий, пропустите все сказанное им мимо ушей, иначе «такое» общение никогда не кончится. Если Вы обладаете юмором и тактом, самый лучший выход из такой ситуации – это ответить на его комментарий в юмористической форме так, чтобы ему было нечего на это сказать"

знакомо?))))))))))))

0 ▲
22 марта 2010 18:26
Fixage

Комментарии

• (здесь был ататат)
    •  
      EvgeniyHomyakov  22 марта 2010 18:39 #
      Во блин! И мои!...
      Но меня терзают смутные сомнения, что и автора тоже (если он этот текст не скопировал конечно)...
      •  
        Fixage  22 марта 2010 18:42 #
        мдя, синдромы подтверждаются в части -
        "Причем, как часто показывает практика, терпения у такого человека прочитать пост внимательно и до конца, физически не хватает"

я помогу - "(с) ylidia.livejournal.com"
        •  
          EvgeniyHomyakov  22 марта 2010 18:46 #
          Прочитал пост до конца! И похоже мне тут вменяются 4 и 5 пункты. Просто лично мне бы терпения не хватило написать такой длинный текст
          •  
            Fixage  22 марта 2010 18:48 #
            мне тоже, поэтому и воспользовался чужим с указанием источника)))
            •  
              EvgeniyHomyakov  22 марта 2010 18:50 #
              Виноват - англицкий не знаю абсолютно, поэтому ссылку и проглядел
              •  
                Fixage  22 марта 2010 19:06 #
                ))
      •  
        ProF Jr  22 марта 2010 20:09 #
        ))) молодец))) правда, ну и симптомы конечно мои
  • (здесь был ататат)
  •  
    Fixage  22 марта 2010 18:34 #
    тайна покрытая мраком))) а срачь то где?)))
    •  
      Fixage  22 марта 2010 18:38 #
      Выкупили
      хотя ВЫ правы, не так надо((( надо писать электро и спамить копипастом всем в фитбеке - "Круто, ++++++++++тебе и в други, оцениотвечувзаимно"
      • (здесь был ататат)
        •  
          Fixage  22 марта 2010 18:45 #
          мой скудный умишко просит расшифровки
          • (здесь был ататат)
            •  
              Fixage  22 марта 2010 18:54 #
              ну если серьезно, я достаточно состоялся как человек, чтоб позволять себе шутить над собой.
              а по сабжу -реально недопонял смысл Вами написанного.
              • (здесь был ататат)
                •  
                  Fixage  22 марта 2010 19:04 #
                  во!!! по первым пунктам то понятно было, а за расшифровку последнего - респект!!! можно использовать в будущем со ссылкой на автора?)))
                  • (здесь был ататат)
                    •  
                      Fixage  22 марта 2010 19:16 #
                      гут
  •  
    koresh-dj  22 марта 2010 18:38 #
    щас начнется бла - бла - бла
    •  
      Fixage  22 марта 2010 18:39 #
      а вот и посмотрим)))
  •  
    Tribunal  22 марта 2010 18:41 #
    Слишком много букф. не асилил... Т.е. буду откровенен, так как ты и писал, вроде прочитал, но не все, но жутко интересно, я на всех форумах стараюсь отписаться... Да собственно, к чему я веду... А нафига ты все это писал?
    •  
      Fixage  22 марта 2010 18:44 #
      ну вот Ayato Kamina выдвинул предположение)))
      • (здесь был ататат)
        •  
          Fixage  22 марта 2010 20:11 #
          так а я про что)))
  •  
    SubDia (Маринованные Грибочки)  22 марта 2010 18:43 #
    Черт, такое ощущение, что гляжу в кривое зеркало. И вроде не я, но что-то похожее есть
  •  
    Deeon Ravenous  22 марта 2010 18:56 #
    хрень какаято
  •  
    Double A  22 марта 2010 19:44 #
    Все симтомы подходят
  • (здесь был ататат)
  •  
    ProF Jr  22 марта 2010 20:15 #
    откуда информация? ссылочку на источник можно? а то такие постулаты могут только специалисты выводить, да и то плохие, потому что оснований мало, а если это всё шутки, то смешно, хотя не очень))
    •  
      Fixage  22 марта 2010 21:18 #
      ссылка на положенном ей месте и да, это шутка. с долей шутки.
      смешно или нет - вопрос вкуса, кому то по душе Хармс, кому то Камеди, кому то Бенни Хил...
      •  
        ProF Jr  22 марта 2010 23:47 #
        это верно)
  •  
    Playton  22 марта 2010 20:52 #
    Это называется емким словом "троллинг", ок.
    •  
      Fixage  22 марта 2010 21:13 #
      "Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа."
      конфликтов нет, флейма почти нет, оскоблений тож(((
      тролль из меня неважный
      •  
        Playton  22 марта 2010 22:03 #
        Про троллинг лучше читать на луркморе.
        А я имел ввиду не вас, а сетевых пизсобакасобакаболов.
        •  
          Fixage  22 марта 2010 22:34 #
          ну вот((( все таки инет имеет особенности, не всегда правильно понимаешь)))
          кстати, выяснения непониманий тож много говорят о людях)))
  •  
    Fixage  22 марта 2010 22:35 #
    в догонку - а как назвать вот таких -

"Отправитель: Mackenzie. (показать всю переписку)

я учавствую в конкурсе, чтобы за мой трек проголосовать нужно отправить смс KRASAVA 97 на номер 9395 стоимость 10 руб с учетом ндс с меня +PR, вместо слова спасибо!))) ЭТО НЕ СПАМ, я просто прошу пользователей промоdj помощи, т.к. для меня это важно и другого выхода у меня нет, ты можешь мне не помочь - это твое право, но в любом случае спасибо))"
Пожалуйста, зарегистрируйтесь (это быстро!) или войдите, чтобы оставлять комментарии и делать ещё массу прикольных вещей.